ささみの梅紫蘇チーズ巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ささみ
4本
大葉
8本
梅干し
1個
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り除き、上下ラップで挟み、麺棒で叩き、広げます。
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    ささみの上に、大葉をのせます。
  4. 4
    梅干しをのせます。
  5. 5
    4等分に切り分けたスライスチーズをのせ、端からくるくる巻いていきます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、⑤の巻きどまりを下に向け並べ、焼いていきます。
  7. 7
    巻きどまりを、焼き留めたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにして、ささみに火を通します。
  9. 9
    ささみに火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    冷めてから、半分に切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする