ささみの梅紫蘇チーズ巻き焼き♪ レシピ・作り方

ささみの梅紫蘇チーズ巻き焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り除き、上下ラップで挟み、麺棒で叩き、広げます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ささみの上に、大葉をのせます。
  4. 4 梅干しをのせます。
  5. 5 4等分に切り分けたスライスチーズをのせ、端からくるくる巻いていきます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、⑤の巻きどまりを下に向け並べ、焼いていきます。
  7. 7 巻きどまりを、焼き留めたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにして、ささみに火を通します。
  9. 9 ささみに火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 冷めてから、半分に切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017796
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る