ささみの梅紫蘇チーズ巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り除き、上下ラップで挟み、麺棒で叩き、広げます。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 ささみの上に、大葉をのせます。
- 4 梅干しをのせます。
- 5 4等分に切り分けたスライスチーズをのせ、端からくるくる巻いていきます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、⑤の巻きどまりを下に向け並べ、焼いていきます。
- 7 巻きどまりを、焼き留めたら、焼き面をずらし、全体を焼いていきます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにして、ささみに火を通します。
- 9 ささみに火が通ったら、火を止めます。
- 10 冷めてから、半分に切り分けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません