節約☆揚げ豆腐のケチャップマヨ和え レシピ・作り方

節約☆揚げ豆腐のケチャップマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
豆腐がメインの節約レシピ!厚揚げでも◎
レタスやキャベツと一緒に食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 豆腐を一口大に切り、レンジで5分加熱する。(ラップはしない)
  3. 3 2の水気をきり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 多めの油(分量外)で揚げ焼きにする。
  5. 5 4を1に入れて和える。

きっかけ

節約のため。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

  • レシピID:1800017762
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理揚げ出し豆腐
関連キーワード
節約 豆腐 ボリューム 簡単
料理名
揚げ豆腐のケチャップマヨ和え
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/07/08 08:43
    節約☆揚げ豆腐のケチャップマヨ和え
    美味しかったです!メインディッシュになる味ですね☆
    食べてみて、「節約」の意味がわかりました。
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る