揚げナスとモロヘイヤの冷やすぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

揚げナスとモロヘイヤの冷やすぶっかけそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、創味のつゆを加え、火にかけ、煮立ったら火を止め、冷やしておきます。
  2. 2 ナスは、縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
  3. 3 170度の油で揚げます。
  4. 4 油を切ります。
  5. 5 モロヘイヤを、サッと茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、冷水に取り、細かく切り分けます。
  7. 7 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  8. 8 氷水で、手早くしめます。
  9. 9 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
  10. 10 ナス、モロヘイヤ、揚げ玉、おろし生姜をのせます。
  11. 11 冷やしておいた汁を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017708
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどんモロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る