揚げナスとモロヘイヤの冷やすぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、創味のつゆを加え、火にかけ、煮立ったら火を止め、冷やしておきます。
- 2 ナスは、縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
- 3 170度の油で揚げます。
- 4 油を切ります。
- 5 モロヘイヤを、サッと茹でます。
- 6 ザルに上げ、冷水に取り、細かく切り分けます。
- 7 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 8 氷水で、手早くしめます。
- 9 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
- 10 ナス、モロヘイヤ、揚げ玉、おろし生姜をのせます。
- 11 冷やしておいた汁を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません