切り干し大根と豚肉のピリ辛そうめん♪ レシピ・作り方
![切り干し大根と豚肉のピリ辛そうめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ca6168793345b6feb799304f70155973179208.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で戻します。
-
2
福耳とうがらしは、斜めに薄切りにします。
-
3
生姜は、千切りにします。
-
4
豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
5
小ネギは、細かく刻みます。
-
6
フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
7
しょう油、酒を加え、炒めます。
-
8
福耳とうがらし、生姜、小ネギを加え、炒めます。
-
9
水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
-
10
水を加えます。
-
11
鶏がらスープの素、塩を加え、蓋をし、弱火で1分程蒸し煮します。
-
12
黒酢を加えます。
-
13
ごま油を加えます。
-
14
ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
15
たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
16
氷水でしめます。
-
17
水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
-
18
14をたっぷりのせます。
-
19
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません