切り干し大根と豚肉のピリ辛そうめん♪ レシピ・作り方

切り干し大根と豚肉のピリ辛そうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ビリリと辛くて切り干し大根の歯ごたえが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 福耳とうがらしは、斜めに薄切りにします。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  5. 5 小ネギは、細かく刻みます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、酒を加え、炒めます。
  8. 8 福耳とうがらし、生姜、小ネギを加え、炒めます。
  9. 9 水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 鶏がらスープの素、塩を加え、蓋をし、弱火で1分程蒸し煮します。
  12. 12 黒酢を加えます。
  13. 13 ごま油を加えます。
  14. 14 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  15. 15 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  16. 16 氷水でしめます。
  17. 17 水気をしっかり切ったそうめんを、器に盛り付けます。
  18. 18 14をたっぷりのせます。
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017700
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る