なめたけじゃこ天♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき 1/2袋
- じゃこ天 1枚
- しょう油 小2
- みりん 小2
- 生姜チューブ 2㎝
- 一味唐辛子 少々
- 万能ネギ(刻む) 1本
作り方
- 1 えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。じゃこ天は、細く切り分けます。
- 2 小鍋に、えのきを入れ、しょう油、みりんを加え、火にかけ、炒めます。
- 3 えのきがトロッとしてきたら、じゃこ天を加え、炒めます。
- 4 生姜チューブ、一味唐辛子を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 5 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません