なめたけじゃこ天♪ レシピ・作り方

なめたけじゃこ天♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • えのき 1/2袋
  • じゃこ天 1枚
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • 生姜チューブ 2㎝
  • 一味唐辛子 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 えのきは、半分の長さに切り分け、ほぐします。じゃこ天は、細く切り分けます。
  2. 2 小鍋に、えのきを入れ、しょう油、みりんを加え、火にかけ、炒めます。
  3. 3 えのきがトロッとしてきたら、じゃこ天を加え、炒めます。
  4. 4 生姜チューブ、一味唐辛子を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017687
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る