牛切り落とし肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
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2
全面こんがり焼きます。
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3
焼き色が付いたら、火からおろし、切り分けます。
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4
玉ねぎは、櫛形にし、えのきはほぐします。
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5
インゲンは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
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6
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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7
豆腐、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
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8
牛切り落とし肉を加えます。
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9
牛肉が煮えたら、火を止めます。
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10
器に盛り付け、インゲンをのせます。
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11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐その他の牛肉・ビーフ木綿豆腐
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