牛切り落とし肉と木綿豆腐de肉豆腐♪ レシピ・作り方

牛切り落とし肉と木綿豆腐de肉豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、木綿豆腐を焼いていきます。
  2. 2 全面こんがり焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら、火からおろし、切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、櫛形にし、えのきはほぐします。
  5. 5 インゲンは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7 豆腐、玉ねぎ、えのきを加え、煮ていきます。
  8. 8 牛切り落とし肉を加えます。
  9. 9 牛肉が煮えたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、インゲンをのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017679
  • 公開日:2018/07/25
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肉豆腐その他の牛肉・ビーフ木綿豆腐
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