まぐろの血合いde竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの血合い 400g
- しょう油 大3
- 酒 大2
- みりん 大2
- にんにくチューブ 2㎝
- からし 小1/2
- 片栗粉 3/4カップ
作り方
- 1 まぐろの血合いは、一口大に切り分けます。
- 2 ビニール袋に、しょう油、酒、みりん、にんにくチューブ、からしを加えます。
- 3 まぐろの血合いを加え、よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 漬け汁を捨て、片栗粉をまぶします。
- 5 170度に熱した油で、カラッと揚げます。
- 6 油を切ります、
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません