まぐろの血合いde竜田揚げ♪ レシピ・作り方

まぐろの血合いde竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • まぐろの血合い 400g
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • にんにくチューブ 2㎝
  • からし 小1/2
  • 片栗粉 3/4カップ

作り方

  1. 1 まぐろの血合いは、一口大に切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、しょう油、酒、みりん、にんにくチューブ、からしを加えます。
  3. 3 まぐろの血合いを加え、よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4 漬け汁を捨て、片栗粉をまぶします。
  5. 5 170度に熱した油で、カラッと揚げます。
  6. 6 油を切ります、
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017678
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る