焼肉プレート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、4等分の輪切りにし、ほぐれないように、爪楊枝で留めておきます。
- 2 ししとうは、加熱時の破裂を防ぐため、包丁で小さく切り目を入れておきます。
- 3 ナスは、4等分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れておきますます。
- 4 水にさらし、アクを抜きます。
- 5 しょう油、豆板醤、ごま油、はちみつ、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 6 まず、目玉焼きを焼いて、取り出しておきます。
- 7 フライパンをサッときれいにし、油を引き、玉ねぎ、ししとう、ナスを並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 野菜を寄せて、空いたスペースに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 10 全体に火が通ったら、⑤を回し入れます。
- 11 全体に絡んだら、火を止めます。
- 12 お皿に、ご飯をよそいます。
-
13
牛カルビ肉、ナス、ししとう、楊枝を外した玉ねぎ、目玉焼きをのせ、フライパンに残ったタレを回しかけます。
あれば、糸唐辛子を飾ってもgood♪ - 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません