焼肉プレート♪ レシピ・作り方

焼肉プレート♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ししとう 8本
  • ナス 大1本
  • 4個
  • 牛カルビ肉 300g
  • *****
  • しょう油 大4
  • 豆板醤 小1
  • ごま油 大1
  • はちみつ 大3
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 白ごま 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • *****
  • ご飯 丼4杯分
  • 糸唐辛子 あれば適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは、4等分の輪切りにし、ほぐれないように、爪楊枝で留めておきます。
  2. 2 ししとうは、加熱時の破裂を防ぐため、包丁で小さく切り目を入れておきます。
  3. 3 ナスは、4等分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れておきますます。
  4. 4 水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 しょう油、豆板醤、ごま油、はちみつ、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 まず、目玉焼きを焼いて、取り出しておきます。
  7. 7 フライパンをサッときれいにし、油を引き、玉ねぎ、ししとう、ナスを並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 野菜を寄せて、空いたスペースに、牛カルビ肉を並べ、焼いていきます。
  10. 10 全体に火が通ったら、⑤を回し入れます。
  11. 11 全体に絡んだら、火を止めます。
  12. 12 お皿に、ご飯をよそいます。
  13. 13 牛カルビ肉、ナス、ししとう、楊枝を外した玉ねぎ、目玉焼きをのせ、フライパンに残ったタレを回しかけます。
    あれば、糸唐辛子を飾ってもgood♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017666
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他○○ライス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る