野菜たっぷり冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 サニーレタス、水菜は、水手洗いながら、食べやすい大きさに、手でちぎります。
- 4 オクラは、塩茹でし、縦半分に切り分けます。
- 5 紫ピーマン(パープルビューティー)は、輪切りにします。
- 6 トマトは、1.5㎝角に切り分けます。
- 7 お皿に、水気をしっかり切ったサニーレタス、水菜を盛り付けます。
- 8 豚しゃぶをのせます。
- 9 オクラ、紫ピーマン、トマト、貝割れ大根をのせます。
- 10 しょう油、黒酢、ゆずの絞り汁をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません