きゅうりのキューちゃんの漬け汁de大根人参漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁
- 1/2カップ
- 塩昆布
- 大1
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、人参は半月切り、生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えます。
-
- 3
-
- 大根、人参、生姜を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 漬け汁に浸しながら、煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷まします。
-
- 6
-
- 冷めたら、塩昆布、白ごまを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
たっぷり余ったきゅうりのキューちゃんの漬け汁で一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません