おろし大葉冷やしうどん♪ レシピ・作り方

おろし大葉冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、摩り下ろします。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 うどんを茹でます。
  4. 4 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  5. 5 器に、水気をしっかり切ったうどんを盛り付けます。
  6. 6 大根おろし、大葉を盛り付けます。
  7. 7 揚げ玉を散らし、八方だしを回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017552
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん大根しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る