おろしぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![おろしぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0781ab2212c5ac2bc7926044cb300e8935daca36.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を摩り下ろします。
-
2
ボウルに、摩り下ろした大根を汁ごと入れ、八方だしを加えます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
-
4
茹で上がったうどんは、氷水で手早くしめます。
-
5
万能ネギは、小口切りにします。
-
6
水気をしっかり切ったうどんを、器に盛り付けます。
-
7
②の大根おろしをたっぷりのせます。
-
8
万能ネギを散らし、わさびを添えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません