カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- しょう油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- 生姜(薄くスライス) 1片
- 長ネギ(白い部分) 5㎝
作り方
- 1 カレイに、熱湯を回しかけ、臭みを取ります。
- 2 フライパンに、しょう油、酒、みりん、水、薄くスライスした生姜を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、カレイを加えます。
- 4 蓋をし、弱火〜中火で10分程煮ていきます。
-
5
長ネギの白い部分の中央を取り除き、外側を千切りにします。
水に放っておくとシャキッとします。 - 6 10分煮たら、火を止めます。
- 7 お皿に森告げ、白髪ネギをのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/04/26 16:23ネギが緑の部分しかなかったのですが、美味しく煮付け出来ました^_^
ありがとうございました!