カレイの煮付け♪ レシピ・作り方

カレイの煮付け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しょう油、酒、みりんは、2:1:1の黄金比♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレイに、熱湯を回しかけ、臭みを取ります。
  2. 2 フライパンに、しょう油、酒、みりん、水、薄くスライスした生姜を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、カレイを加えます。
  4. 4 蓋をし、弱火〜中火で10分程煮ていきます。
  5. 5 長ネギの白い部分の中央を取り除き、外側を千切りにします。
    水に放っておくとシャキッとします。
  6. 6 10分煮たら、火を止めます。
  7. 7 お皿に森告げ、白髪ネギをのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017486
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/04/26 16:23
    カレイの煮付け♪
    ネギが緑の部分しかなかったのですが、美味しく煮付け出来ました^_^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る