梅紫蘇豚きしめん♪ レシピ・作り方

梅紫蘇豚きしめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2カップ
  • 八方だし 大1と1/3
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 1枚
  • きしめん 1玉
  • 梅干し 1/2個
  • 大葉 4枚
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。大葉は千切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4 鍋に、玉ねぎを入れ、水、八方だしを加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、豚の薄切り肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、かたくなるのを防ぐため、一旦取り出しておきます。
  7. 7 きしめんを加え、煮ていきます。
  8. 8 きしめんが柔らかく煮えたら、豚肉を戻し入れ、梅干しを加えます。
  9. 9 ひと煮えさせ、火を止めます。
  10. 10 丼によそい、大葉をのせ、万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017484
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しそ・大葉梅干し豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る