梅紫蘇豚きしめん♪ レシピ・作り方
![梅紫蘇豚きしめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c880411a7cc814b02bb0f1f534e807ae83e4658.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。大葉は千切りにします。
-
2
玉ねぎは薄切りにします。
-
3
万能ネギは、小口切りにします。
-
4
鍋に、玉ねぎを入れ、水、八方だしを加え、火にかけます。
-
5
煮立ったら、豚の薄切り肉を加え、煮ていきます。
-
6
豚肉に火が通ったら、かたくなるのを防ぐため、一旦取り出しておきます。
-
7
きしめんを加え、煮ていきます。
-
8
きしめんが柔らかく煮えたら、豚肉を戻し入れ、梅干しを加えます。
-
9
ひと煮えさせ、火を止めます。
-
10
丼によそい、大葉をのせ、万能ネギを散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません