きゅうりとカニかまde紫蘇春雨サラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりとカニかまde紫蘇春雨サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 春雨 30g
  • カニかま 2枚
  • 大葉 4枚
  • 梅醤油 大1と1/2
  • ごま油 小1
  • はちみつ 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、春雨を加え、茹でます。
  4. 4 大葉は、千切りにし、カニカマは、ほぐします。
  5. 5 茹で上がった春雨は
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと春雨、カニかま、大葉を加え、梅醤油、ごま油、はちみつを加えます。
  7. 7 よく和えます。
    白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017468
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉春雨カニカマ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る