カリカリシャキシャキ!煮干しと野菜の和風パスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![手あらいぐま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81808048d3043a284a851dc9d63750837ebde799.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は千切りにしておく。榎茸は石附を取り、ほぐしておく。
- 2 パスタを時間通りに塩ゆでする。茹で汁をお玉2杯分ぐらい取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火で焦がさないよう加熱する。香りが立ってきたら、煮干しを入れて更に加熱する。
- 4 煮干しがカリカリしてきたら、榎茸を加えて炒める。榎茸がしんなりしてきたら、酒を加えて1分ほど炒める。
- 5 4に、取っておいたパスタの茹で汁を加えて混ぜる。ふつふつしてきたらパスタとにんじん・大根を加えて混ぜ合わせる。火を止めてめんつゆを加え、味を整えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にたんぱく質が摂れそうなものが無かったので、煮干しを使ってみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように終始弱火で調理するのがおすすめです。 にんじんと大根は、最後に加えてさっと火を通す程度にすると、シャキシャキ感が残っておいしいです!
- レシピID:1800017408
- 公開日:2018/06/13
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