高野豆腐としらたきとほうれん草の含め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは、所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
- 2 下茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 ほうれん草を、塩茹でします。
- 5 冷水に取ります。
- 6 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 高野豆腐は、水で戻し、半分の大きさに切り分けます。
- 8 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 9 煮立ったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 10 しらたきを加え、煮ていきます。
- 11 ほうれん草を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)