高野豆腐としらたきとほうれん草の含め煮♪ レシピ・作り方

高野豆腐としらたきとほうれん草の含め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ほうれん草を、塩茹でします。
  5. 5 冷水に取ります。
  6. 6 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 高野豆腐は、水で戻し、半分の大きさに切り分けます。
  8. 8 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  9. 9 煮立ったら、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  10. 10 しらたきを加え、煮ていきます。
  11. 11 ほうれん草を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017398
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきほうれん草高野豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る