自家栽培ニンニクで作る★ニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 採りたてのニンニクの芽。
- 2 1の花芽を切り取る。魚肉ソーセージを斜め薄切りにする。油揚げは千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。ニンニクの芽を炒める。しんなりしたら、魚肉ソーセージと油揚げを入れ、鶏がらスープの素の素をふりかけ、味をなじませる。
- 4 皿に盛る。
きっかけ
自家栽培のニンニクが出来たので、新鮮なニンニクの芽を炒めてみた。
おいしくなるコツ
豚のバラ肉を入れるとこってり味になる。
- レシピID:1800017366
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません