かぶと豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 かぶの実はくし形切り、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め、香り付けします。
- 5 豚肉を加え、炒めます。
- 6 かぶの実を加え、炒めます。
- 7 かぶの葉を加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 かぶの実がやわらかくなったら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません