かぶと豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方

かぶと豚肉の旨炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 大1個
  • ∟かぶの葉 1個分
  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 生姜 1片
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 かぶの実はくし形切り、葉は3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め、香り付けします。
  5. 5 豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 かぶの実を加え、炒めます。
  7. 7 かぶの葉を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  10. 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11 かぶの実がやわらかくなったら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017261
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る