鶏もも肉と小松菜のおろし煮♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と小松菜のおろし煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉は 1枚
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 小松菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 大根 5㎝
  • しょう油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  4. 4 茹で上がった小松菜は、冷水に取ります。
  5. 5 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 大根を摩り下ろします。
  7. 7 フライパンに鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
  10. 10 ⑥の大根おろしを加えます。
  11. 11 しょう油、みりんを加えます。
  12. 12 大根おろしの汁がたっぷり出てくるので、中火で煮ていきます。
  13. 13 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017212
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/11 17:02
    鶏もも肉と小松菜のおろし煮♪
    さっぱりで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る