鶏もも肉と小松菜のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
- 4 茹で上がった小松菜は、冷水に取ります。
- 5 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 大根を摩り下ろします。
- 7 フライパンに鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
- 10 ⑥の大根おろしを加えます。
- 11 しょう油、みりんを加えます。
- 12 大根おろしの汁がたっぷり出てくるので、中火で煮ていきます。
- 13 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
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yuaaママ2018/06/11 17:02さっぱりで美味しかったです(*^^*)