モウカザメの血合い甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モウカザメの血合い 150g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 大3
- ごま油 大3
- しょう油 大1
- 酒 大2
- みりん 大2
- 万能ネギ(小口切り) 1本
作り方
- 1 モウカザメの血合いを食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにごま油を引き、モウカザメを並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 弱火で煮詰めていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません