モウカザメの血合い甘辛焼き♪ レシピ・作り方

モウカザメの血合い甘辛焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • モウカザメの血合い 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟薄力粉 大3
  • ごま油 大3
  • しょう油 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 万能ネギ(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 モウカザメの血合いを食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、モウカザメを並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 弱火で煮詰めていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800017174
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る