レンジでミートローフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
まず、ウズラの卵をゆでる。
ボールに、みじん切りにした玉ねぎと、パン粉 、牛乳を合わせておく。 - 2 ボールに、挽肉、卵 、みそ 、塩 、こしょうを加えて、粘りが出るまでよくこねる。
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3
生地を2つに分け、2つのかたまりを作る。
耐熱容器に1つずつ、かたまりを入れる。
ウズラの卵を4個ずつ、生地に入れこむ。 -
4
ラップをふわっとかけて、600wで10分間。
レンジから出したら、ラップをかけたまま5分程蒸らす。 -
5
オリーブオイルを薄くしいたフライパンに、フライ返しを使いミートローフを移動させ、両面軽く焼き目をつけて、完成。
好みの厚さに切る。 -
6
ほんのり味噌の風味がするので、そのままでも美味しいですが、
ソースとケチャップと醤油を合わせたソースで食べても、美味しいです。
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