鶏むね肉きくらげ青梗菜の炒め物♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉きくらげ青梗菜の炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b157982aa73de3c721f5ae963ccf81160a1b42.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
きくらげは水で戻し、細く切り分けます。
-
3
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
4
塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
5
しようゆ、創味シャンタン、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
6
フライパンにごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
7
青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
8
きくらげを加え、炒めます。
-
9
青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
10
⑤を回しかけます。
-
11
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません