豆腐レタスえのきde海苔スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
万能ネギは小口切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。 - 2 えのきは3等分に切り分けほぐし、レタスは1.5㎝程のざく切りにします。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、豆腐を入れ、煮ていきます。
- 4 えのきを加えます。
- 5 鶏がらスープの素を加えます。
- 6 レタスを加えます。
- 7 味付け海苔を手でちぎって加え、弱火で煮ながら海苔を溶かしていきます。
- 8 万能ネギを加えます。
- 9 しょう油、ごま油を加え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません