豆腐レタスえのきde海苔スープ♪ レシピ・作り方
![豆腐レタスえのきde海苔スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29316528c8dd839404037a7b214815b0b8f6ecda.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
万能ネギは小口切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。 -
2
えのきは3等分に切り分けほぐし、レタスは1.5㎝程のざく切りにします。
-
3
鍋に沸かしたお湯に、豆腐を入れ、煮ていきます。
-
4
えのきを加えます。
-
5
鶏がらスープの素を加えます。
-
6
レタスを加えます。
-
7
味付け海苔を手でちぎって加え、弱火で煮ながら海苔を溶かしていきます。
-
8
万能ネギを加えます。
-
9
しょう油、ごま油を加え、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません