ブロッコリーの茎のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のベーコン巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eab403d8e0a105f24c177d5e76bb2f8d786b25f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1/2株分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- オリーブオイル 小1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の細く切り分けます。
-
2
塩茹でします。
-
3
ベーコンで巻きます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンの巻き止まりを下に並べ、焼いていきます。
-
5
巻き止まりが、焼き固まったら、焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
-
6
全体にこんがり焼き色が付いたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/03/25 19:36お弁当用に♪
とても美味しくいただきました。
ありがとうございました(∩´∀`∩)