豚と玉ねぎニラのなめたけ炒め♪ レシピ・作り方

豚と玉ねぎニラのなめたけ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 5〜6本
  • なめたけ 大3
  • ごま油 小2
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • ラー油 4〜5滴

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切り分け、玉ねぎは薄切り、ニラは3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 豚肉は塩・こしょうをふり、揉み込みます。
    フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 しょう油、みりんを加え、炒めます。
  5. 5 ニラ、なめたけを加え、炒めます。
  6. 6 ラー油を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017044
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきにら玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る