切り干し大根と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 貝割れ大根は、半分の長さに切り分けます。
- 3 鍋にごま油を引き、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
- 4 切り干し大根の戻し汁を加え、煮ていきます。
- 5 さいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
- 6 創味シャンタンを加えます、!
- 7 しょう油を加えます。
- 8 ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 火を止めてから、貝割れ大根を加えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません