切り干し大根と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

切り干し大根と豆腐のスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20g
  • ∟切り干し大根の戻し汁 3カップ
  • ごま油 大1/2
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 創味シャンタン 大1
  • しょう油 大1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 貝割れ大根は、半分の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋にごま油を引き、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  4. 4 切り干し大根の戻し汁を加え、煮ていきます。
  5. 5 さいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 創味シャンタンを加えます、!
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 ひと煮えしたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 火を止めてから、貝割れ大根を加えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017031
  • 公開日:2018/03/29
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