鶏とエリンギde味噌きしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟薄力粉
大3
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1/2枚
エリンギ
1本
だし汁
3カップ
大1
味噌
大3
長ネギ(小口切り)
少々
一味唐辛子
少々
きしめん
2玉

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分け、エリンギは薄切りにします。
  4. 4
    鍋にだし汁を加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、酒を加えます。
  6. 6
    鶏肉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    玉ねぎ、油揚げ、エリンギを加え、煮ていきます。
  8. 8
    味噌を加えます。
  9. 9
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  10. 10
    別の鍋できしめんを茹でます。
  11. 11
    ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12
    丼にうどんを入れ、⑨を流し入れます。
  13. 13
    小口切りにした長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする