作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし、油揚げは1㎝幅に切り分け、エリンギは薄切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にだし汁を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、酒を加えます。
-
- 6
-
- 鶏肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 玉ねぎ、油揚げ、エリンギを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 味噌を加えます。
-
- 9
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 別の鍋できしめんを茹でます。
-
- 11
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 12
-
- 丼にうどんを入れ、⑨を流し入れます。
-
- 13
-
- 小口切りにした長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません