ほうれん草のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のベーコン巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ece8e8b4f30d7e39ecf23c74147d47fee926ffe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1株
- ∟塩(塩茹で) 小1/3
- ベーコン(ハーフベーコン) 4枚
- オリーブオイル 小2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、塩茹でします。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気を絞ったほうれん草は、ベーコンの幅に合わせて切り分け、ベーコンで、巻いていきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、③の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
-
5
巻き止まりが、焼き固まったら、焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけます。
-
6
ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません