たっぷり玉ねぎの鶏うどん♪ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎの鶏うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、えのきは3等分に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 生姜を摩り下ろします。
  3. 3 鶏むね肉は、創味シャンタンを加え、揉み込みます。
  4. 4 鍋に、野菜だしを加え火にかけ、煮立ったら、砂糖、だしの素を加えます。
  5. 5 玉ねぎ、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6 しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 生姜を加えます。
  8. 8 ③の鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  9. 9 鶏肉を加え、煮ていきます。
  10. 10 うどんを加えます。
  11. 11 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  12. 12 丼によそい、小口に切り分けた長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017007
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏むね肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る