たっぷり玉ねぎの鶏うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、えのきは3等分に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
- 2 生姜を摩り下ろします。
- 3 鶏むね肉は、創味シャンタンを加え、揉み込みます。
- 4 鍋に、野菜だしを加え火にかけ、煮立ったら、砂糖、だしの素を加えます。
- 5 玉ねぎ、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
- 6 しょう油、みりんを加えます。
- 7 生姜を加えます。
- 8 ③の鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 9 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 10 うどんを加えます。
- 11 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 12 丼によそい、小口に切り分けた長ネギをのせ、一味唐辛子をふります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)