枝豆と干しエビのかき揚げ♪ レシピ・作り方

枝豆と干しエビのかき揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を加えます。
  2. 2 なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、人参は、細切りにします。
  4. 4 ②に、玉ねぎ、人参を入れ、枝豆、干しエビを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 170度に熱した油で、3分程揚げていきます。
  7. 7 きつね色になるまで揚げます。
  8. 8 油から引き上げ、油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016946
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ干しエビ枝豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る