山椒とごま油が香る肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
- 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉、油揚げを加え、煮ていきます。
- 4 うどんを加え、煮ていきます。
- 5 うどんがやわらかく煮えたら、山椒を加えます。
- 6 ごま油を加えます。
- 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 8 丼によそい、刻んだ青ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2018/03/05 18:33大人の肉うどん♪おいしかったです。