山椒とごま油が香る肉うどん♪ レシピ・作り方

山椒とごま油が香る肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 4カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 小2
  • 茹でうどん 2玉
  • 山椒 小1/4
  • ごま油 小2
  • 青ネギ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉、油揚げを加え、煮ていきます。
  4. 4 うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5 うどんがやわらかく煮えたら、山椒を加えます。
  6. 6 ごま油を加えます。
  7. 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8 丼によそい、刻んだ青ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016858
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/03/05 18:33
    山椒とごま油が香る肉うどん♪
    大人の肉うどん♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る