山椒とごま油が香る肉うどん♪ レシピ・作り方
![山椒とごま油が香る肉うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8519733181985cd43c1b35b7ba23ae93273832f6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。
-
2
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
3
煮立ったら、玉ねぎ、豚こま肉、油揚げを加え、煮ていきます。
-
4
うどんを加え、煮ていきます。
-
5
うどんがやわらかく煮えたら、山椒を加えます。
-
6
ごま油を加えます。
-
7
ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
8
丼によそい、刻んだ青ネギを散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2018/03/05 18:33大人の肉うどん♪おいしかったです。