サッポロ一番de豚もやし炒めラーメン♪ レシピ・作り方

サッポロ一番de豚もやし炒めラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、豚こま肉は細かく切り分け、長ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 サッポロ一番の麺を加え、3分程煮ていきます。
  7. 7 麺が柔らかくなるまで触らずに、柔らかくなり始めたらほぐし、わかめを加えます。
  8. 8 3分煮たら、付属のスープを加えます。
  9. 9 丼に盛り付けます。
  10. 10 メンマをのせ、長ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016829
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る