もつ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根
10㎝
白もつ
150g
生姜(摩り下ろす)
1片
3カップ
砂糖
小1
しょう油
大2
大2
みりん
大2
味噌
大1
青ネギ(刻む)
少々

作り方

  1. 1
    大根は、3㎝ほどの大きさに切り分け、面取りをします。
  2. 2
    鍋に大根、白もつ、摩り下ろした生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮込んだら、味噌を加えます。
  5. 5
    味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に一品に作りました。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
大根もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする