材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 白もつ
- 150g
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 味噌
- 大1
- 青ネギ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は、3㎝ほどの大きさに切り分け、面取りをします。
-
- 2
-
- 鍋に大根、白もつ、摩り下ろした生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、味噌を加えます。
-
- 5
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません