正月菜とカニかまのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 正月菜 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- カニかま 2本
- しょう油 小1
- 白だし 小2
- かつお節 2g
作り方
- 1 正月菜を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、正月菜をサッと40秒程湯がきます。
- 3 冷水に取り、色止めします。
- 4 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 カニかまは、ほぐします。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞った正月菜、カニかまを入れ、しょう油、白だしを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛りつけ、かつお節をぶります。
- 9 出来上がり〜♪
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