正月菜とカニかまのおひたし♪ レシピ・作り方

正月菜とカニかまのおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 正月菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • カニかま 2本
  • しょう油 小1
  • 白だし 小2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 正月菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、正月菜をサッと40秒程湯がきます。
  3. 3 冷水に取り、色止めします。
  4. 4 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 カニかまは、ほぐします。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った正月菜、カニかまを入れ、しょう油、白だしを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お皿に盛りつけ、かつお節をぶります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016808
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る