正月菜とカニかまのおひたし♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 正月菜 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- カニかま 2本
- しょう油 小1
- 白だし 小2
- かつお節 2g
作り方
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1
正月菜を用意します。
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2
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、正月菜をサッと40秒程湯がきます。
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3
冷水に取り、色止めします。
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4
水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
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5
カニかまは、ほぐします。
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6
ボウルに、水気をギュッと絞った正月菜、カニかまを入れ、しょう油、白だしを加えます。
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7
よく和えます。
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8
お皿に盛りつけ、かつお節をぶります。
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9
出来上がり〜♪
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