たっぷり玉ねぎとお麩の牛丼♪ レシピ・作り方
![たっぷり玉ねぎとお麩の牛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ec7f9c534cd22d273a6058c1c93063e1cd71fa.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ダシダを加えます。
-
3
玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
4
玉ねぎがやわらかく煮えたら、牛薄切り肉を加え、煮ていきます。
-
5
お麩を加えます。
-
6
お麩もやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
7
丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません