たっぷり玉ねぎとお麩の牛丼♪ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎとお麩の牛丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • ダシダ 大1
  • 牛薄切り肉 200g
  • お麩 10g
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、ダシダを加えます。
  3. 3 玉ねぎを加え、煮ていきます。
  4. 4 玉ねぎがやわらかく煮えたら、牛薄切り肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 お麩を加えます。
  6. 6 お麩もやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 丼にご飯をよそい、⑥をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016775
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る