豚と玉ねぎの梅きつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし型切りにし、豚こま肉は細く切り分けます。
- 2 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 水を加え、煮ていきます。
- 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、梅干しを加えます。
- 6 油揚げ、茹でうどんを加えます。
- 7 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 8 丼に盛り付け、刻んだ青ネギ、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません