豚と玉ねぎの梅きつねうどん♪ レシピ・作り方

豚と玉ねぎの梅きつねうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 30g
  • 2カップ
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 梅干し 1/2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 茹でうどん 1玉
  • 青ネギ(刻む) 少々
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型切りにし、豚こま肉は細く切り分けます。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、梅干しを加えます。
  6. 6 油揚げ、茹でうどんを加えます。
  7. 7 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 丼に盛り付け、刻んだ青ネギ、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016755
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る