豚と玉ねぎの梅きつねうどん♪ レシピ・作り方
![豚と玉ねぎの梅きつねうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620ef4a6daf48f52cc8a90160fac692631448e59.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型切りにし、豚こま肉は細く切り分けます。
-
2
鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
3
玉ねぎを加え、炒めます。
-
4
水を加え、煮ていきます。
-
5
砂糖、しょう油、みりん、だしの素、梅干しを加えます。
-
6
油揚げ、茹でうどんを加えます。
-
7
やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
8
丼に盛り付け、刻んだ青ネギ、白ごまをふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません