材料(4人分)
- 人参
- 4㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 生椎茸の軸
- 5本分
- ごま油
- 大1
- 野菜だし
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 白だし
- 大1
- おから
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 人参、油揚げ、長ネギ、生椎茸の軸は、細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 生椎茸の軸を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 野菜だしを加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりん、白だしを加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- おからを加えます。
-
- 8
-
- 煮汁がなくなるまで、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません