ごぼうともやしの豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
豚こま肉
150g
人参
3㎝
油揚げ
1枚
長ネギ
1/2本
もやし
1袋
5カップ
ダシダ
大1
味噌
大4

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    豚こま肉は細く切り分け、人参、油揚げり長ネギは、細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
  4. 4
    ごぼう、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    ダシダを加え、煮ていきます。
  9. 9
    やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10
    味噌が煮溶けたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしきんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする