里芋と豚肉の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎはくし形切り、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 鍋にごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 里芋、人参を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 だしの素を加え、煮ていきます。
- 7 ダシダを加えます。
- 8 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 9 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 10 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません