里芋と豚肉の味噌煮♪ レシピ・作り方

里芋と豚肉の味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎはくし形切り、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 里芋、人参を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 ダシダを加えます。
  8. 8 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  9. 9 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016689
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る