ダシダで下味♪揚げ焼きチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で開き平らにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 ダシダを加え、揉み込みます。
- 4 マヨネーズ、薄力粉、水を混ぜ合わせておきます。
- 5 鶏肉をくぐらせます。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
- 8 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 油を切ります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません