ダシダで下味♪揚げ焼きチキンカツ♪ レシピ・作り方

ダシダで下味♪揚げ焼きチキンカツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で開き平らにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 ダシダを加え、揉み込みます。
  4. 4 マヨネーズ、薄力粉、水を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 鶏肉をくぐらせます。
  6. 6 パン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 油を切ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016673
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る