白菜とひじき煮de玉ねぎマリネサラダ♪ レシピ・作り方
![白菜とひじき煮de玉ねぎマリネサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42c754f3a5f52d96eb598ea1e1380f89521c126.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
-
3
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
4
白菜は、千切りにし、塩揉みしておきます。
-
5
お皿に、水気をギュッと絞った白菜を敷き詰めます。
-
6
③の玉ねぎの水分を軽く絞って、白菜の上にのせます。
-
7
ひじき煮をのせます。
-
8
ゆでたまごは、6等分に切り分けます。
-
9
ゆでたまごを飾ります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません