白菜とひじき煮de玉ねぎマリネサラダ♪ レシピ・作り方

白菜とひじき煮de玉ねぎマリネサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじき煮と玉ねぎのマリネが美味しいドレッシングの役割をしてくれます♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟砂糖 小1
  • ∟塩 小1/4
  • ∟酢 小1
  • 白菜 3枚
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • ひじき煮 小鉢1杯分
  • ゆでたまご 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 白菜は、千切りにし、塩揉みしておきます。
  5. 5 お皿に、水気をギュッと絞った白菜を敷き詰めます。
  6. 6 ③の玉ねぎの水分を軽く絞って、白菜の上にのせます。
  7. 7 ひじき煮をのせます。
  8. 8 ゆでたまごは、6等分に切り分けます。
  9. 9 ゆでたまごを飾ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016637
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ひじきの煮物その他のマリネ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る