もやしの玉子包み焼き♪ レシピ・作り方

もやしの玉子包み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
  2. 2 強火で炒め、シャキシャキ感を残し、塩をふり、火を止め、一旦、もやしを取り出します。
  3. 3 フライパンに新たに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  4. 4 もやしを戻し入れます。
  5. 5 もやしを玉子で包み、火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みソースを塗ります。
  7. 7 マヨネーズをのせます。
  8. 8 かつお節、青海苔を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016619
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/01/24 12:20
    もやしの玉子包み焼き♪
    かつお節を切らしていましたが とても美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る