もやしの玉子包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
- 2 強火で炒め、シャキシャキ感を残し、塩をふり、火を止め、一旦、もやしを取り出します。
- 3 フライパンに新たに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 4 もやしを戻し入れます。
- 5 もやしを玉子で包み、火を止めます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みソースを塗ります。
- 7 マヨネーズをのせます。
- 8 かつお節、青海苔を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2018/01/24 12:20かつお節を切らしていましたが とても美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪