豚と白菜エリンギの鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、塩・こしょうゆふり、揉み込みます。
- 2 白菜は、そぎ切りにします。
- 3 エリンギは、薄く切り分けます。
- 4 鍋に、白菜、エリンギを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加え、火にかけます。
- 5 白菜とエリンギが煮えたら、豚肉を加えます。
- 6 うどんを加えます。
- 7 蓋をし、煮ていきます。
- 8 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません