なますとじゃが芋のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 じゃが芋をやわらかく茹でます。
- 3 大根、人参は、スライサーで千切りにします。
- 4 ビニール袋に、大根、人参を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
- 5 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫でしばらく置きます。
- 6 紫キャベツは、千切りにします。
- 7 レモン汁をふります。
- 8 ブロッコリーは、塩茹でします。
- 9 ロースハムは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 10 ボウルに、じゃが芋、水気を軽く絞った大根と人参、紫キャベツ、ブロッコリー、ロースハム、マヨネーズ、塩・ブラックペッパーを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません