おせちリメイク♪干し椎茸の煮しめの豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し椎茸の煮しめ 2個
- 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟薄力粉 小1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1/2
- みりん 小1
作り方
- 1 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふり、干し椎茸の煮しめを巻いていきます。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、②を並べ焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 6 煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせち料理の干し椎茸の煮しめが余ったのでリメイクしました♪
おいしくなるコツ
煮しめの干し椎茸には火が通っているので、巻いた豚肉に火が通ればOK♪
- レシピID:1800016563
- 公開日:2018/01/04
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